Observatorio Las Campanas (LCO) “Carnegie Institution for Science”, busca:
Ayudante de Cocina Avanzado
Para apoyar al Maestro de Cocina en la elaboración de la alimentación de LCO, desde la limpieza y desinfección de equipos y utensilios, hasta la elaboración parcial de productos.
Requisitos mínimos:
- A lo menos, Técnico de Nivel Superior en Gastronomía
- Exámenes de Manipulación de Alimentos al día
- Deseable estudios complementarios y especialización en el rubro, certificados y/o acreditables
- Inglés Básico
- 3 años mínimo de experiencia en el rol
- Administración de servicios de alimentación, gestión y control de insumos
- Disponibilidad para desempeñarse en turnos 5x2 en dependencias ubicadas 160 km al norte de La Serena.
Ver descripción abreviada del cargo en: www.lco.cl
Invitamos a enviar sus antecedentes antes del 22 de diciembre de 2021, indicando pretensiones de renta, a email: postulaciones@lco.cl
MISIÓN
- Apoyar al Maestro de Cocina en la elaboración de la alimentación de LCO, desde la limpieza y desinfección de equipos y utensilios, hasta la elaboración parcial de productos. (Con supervisión, así como en otras actividades regulares de mantención en interior de la cocina.
ACTIVIDADES Y TAREAS
- Apoya en descarga y almacenamiento de insumos e ingredientes de cocina recepcionados por parte de Maestro de Cocina
- Apoya en la recepción de los vegetales, conservas, abarrotes y productos en general, requeridos para la elaboración de los diversos platos. Ayuda en el control cualitativo y cuantitativo de los mismos.
- Prepara las materias primas en la forma, tamaño y cantidad (Fileteado, cortes, rodajas, etc.), en conformidad a lo solicitado por el Maestro de Cocina o Chef.
- Lava y sanitiza los productos vegetales, previo a su utilización o almacenamiento.
- Mantiene un adecuado orden de las instalaciones, utensilios e identificación de los materiales, ingredientes e insumos de cocina
- Corta y pica los vegetales, los almacena en recipientes apropiados y equipos frigoríficos, hasta su posterior uso.
- Levanta, transporta y almacena diversos materiales, tales como productos alimenticios, vajilla, cuchillería, carros, etc
- Colabora en la limpieza y desinfección de los elementos, utensilios, herramientas, superficies y equipos utilizados en la preparación de los diferentes platos.
- Colabora en la limpieza y sanitización de las locaciones de cocina, considerando paredes, suelo, superficies de trabajo, etc.
CALIFICACIONES Y HABILIDADES REQUERIDAS.
- Formación Académica: Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y/o Cocina Internacional.
- Especialización y/o postgrado: Deseable: logística gastronómica; administración; hotelería
- Años y tipo de experiencia en roles similares según funciones descritas: 3.
Otros conocimientos:
- Higiene de servicios de cocina y alimentación
- Capacidades en preparación de alimentos
- Operación computación nivel básico
- Certificación sanitaria manipulación de alimentos
Competencias y Habilidades:
- Calidad en el servicio: En qué medida el trabajo producido satisface las necesidades de la función y las expectativas de supervisión y usuarios.
- Calidad del Trabajo: Medida en que el trabajo producido es completo y se ajusta al estándar de precisión y presentación requerido
- Orientación al cliente: Grado en actúa con sensibilidad ante las necesidades de un cliente y/o conjunto de clientes, actuales o potenciales, externos o internos, comprender adecuadamente sus demandas y generar soluciones efectivas a sus necesidades
- Cooperación y Trabajo en Equipo: Nivel de colaboración demostrado en el desempeño de su trabajo, contribuyendo al trabajo en equipo y disposición positiva a aceptar las instrucciones del Supervisor
DEPENDENCIA JERÁRQUICA:
Reporta al Jefe de Servicios Generales de Montaña.