Ayudante de Cocina avanzado

Observatorio Las Campanas (LCO) “Carnegie Institution for Science”, busca:

Ayudante de Cocina Avanzado

Para apoyar al Maestro de Cocina en la elaboración de la alimentación de LCO, desde la limpieza y desinfección de equipos y utensilios, hasta la elaboración parcial de productos. 

Requisitos mínimos:

  • A lo menos, Técnico de Nivel Superior en Gastronomía
  • Exámenes de Manipulación de Alimentos al día
  • Deseable estudios complementarios y especialización en el rubro, certificados y/o acreditables
  • Inglés Básico 
  • 3 años mínimo de experiencia en el rol
  • Administración de servicios de alimentación, gestión y control de insumos
  • Disponibilidad para desempeñarse en turnos 5x2 en dependencias ubicadas 160 km al norte de La Serena.  

Ver descripción abreviada del cargo en:  www.lco.cl

Invitamos a enviar sus antecedentes antes del 22 de diciembre de 2021, indicando pretensiones de renta, a email: postulaciones@lco.cl

MISIÓN

  • Apoyar al Maestro de Cocina en  la elaboración de la alimentación de LCO, desde la limpieza y desinfección de equipos y utensilios, hasta la elaboración parcial de productos. (Con supervisión, así como en otras actividades regulares de mantención en interior de la cocina.

ACTIVIDADES Y TAREAS

  • Apoya en descarga y almacenamiento de insumos e ingredientes de cocina recepcionados por parte de Maestro de Cocina
  • Apoya en la recepción de los vegetales, conservas, abarrotes y productos en general, requeridos para la elaboración de los diversos platos. Ayuda en el control cualitativo y cuantitativo de los mismos. 
  • Prepara las materias primas en la forma, tamaño y cantidad (Fileteado, cortes, rodajas, etc.), en conformidad a lo solicitado por el Maestro de Cocina o Chef.  
  • Lava y sanitiza los productos vegetales, previo a su utilización o almacenamiento. 
  • Mantiene un adecuado orden de las instalaciones, utensilios e identificación de los materiales, ingredientes e insumos de cocina 
  • Corta y pica los vegetales, los almacena en recipientes apropiados y equipos frigoríficos, hasta su posterior uso.
  • Levanta, transporta y almacena diversos materiales, tales como productos alimenticios, vajilla, cuchillería, carros, etc
  • Colabora en la limpieza y desinfección de los elementos, utensilios, herramientas, superficies y equipos utilizados en la preparación de los diferentes platos. 
  • Colabora en la limpieza y sanitización de las locaciones de cocina, considerando paredes, suelo, superficies de trabajo, etc.

CALIFICACIONES Y HABILIDADES REQUERIDAS.

  • Formación Académica: Técnico de Nivel Superior en Gastronomía y/o Cocina Internacional. 
  • Especialización y/o postgrado: Deseable: logística gastronómica; administración; hotelería 
  • Años y tipo de experiencia en roles similares según funciones descritas: 3. 

Otros conocimientos:

  • Higiene de servicios de cocina y alimentación
  • Capacidades en preparación de alimentos
  • Operación computación nivel básico
  • Certificación sanitaria manipulación de alimentos

Competencias y Habilidades:

  • Calidad en el servicio: En qué medida el trabajo producido satisface las necesidades de la función y las expectativas de supervisión y usuarios.
  • Calidad del Trabajo: Medida en que el trabajo producido es completo y se ajusta al estándar de precisión y presentación requerido
  • Orientación al cliente: Grado en actúa con sensibilidad ante las necesidades de un cliente y/o conjunto de clientes, actuales o potenciales, externos o internos, comprender adecuadamente sus demandas y generar soluciones efectivas a sus necesidades
  • Cooperación y Trabajo en Equipo: Nivel de colaboración demostrado en el desempeño de su trabajo, contribuyendo al trabajo en equipo y disposición positiva a aceptar las instrucciones del Supervisor

DEPENDENCIA JERÁRQUICA: 

Reporta al Jefe de Servicios Generales de Montaña.

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